15.12.2015

Holiday Treats.

   Праздники все ближе и скоро-скоро атмосфера новогодних праздников окутает нас своим магическим волшебством, а пока продолжаю готовиться, чтобы встретить Новый год красиво.Вы уже начали печь пряничные рождественские лакомства? Я пока на стадии согласования со своими близкими их предпочтений и пожеланий...а вот для птичек "испекла" настоящее праздничное лакомство.


Да-да, вы вспомнили мою пряничную кормушку?! Наконец-то у меня и до нее дошли руки, не прошло и трех лет, как я ее вышила. Перебирая в очередной раз свои запасы тканей, наткнулась на лоскуток, купленный непомнюкогда. Посмотрев на "глазурь", я вспомнила про лежащий рулончик с этой чудесной вышивкой...и через пару часов подушка была готова. "Глазурь", продолжая сюжетную линию, конечно, так на месте получилась, словно "стекает" с пряничного застолья. Мне очень хотелось по периметру подушки сшить густые рюши, чтобы оформление было таким же пышно-праздничным, как и сам сюжет вышивки, но...ткани хватило только на то, на что хватило. Думаю, что этот вариант ничуть не хуже, а рюши подождут до следующего раза.
Дизайн: Janlynn #53-311 "Holiday Treats"
Сразу скажу, что это раритет, давно снятый с производства. И все мои многочисленные попытки найти в продаже этот набор были безуспешны.Так что нитки подбирала сама на глаз, в основном использовала остатки от Димовских наборов и ДМС.



А в следующий раз расскажу как легко и просто можно сделать вот такие "пряничные вкусности". Стоит лишь приложить фантазию и приятный вечер, особенно в компании с детьми, вам обеспечен.


Елочку от Парижских Вышивальщиц я оформила! Караулю погоду, чтобы сфотографировать ее во всей красе:) 
До скорого!

77 комментариев:

  1. Красота! Раритеты - питаю к ним слабости! Какие же они уютные и теплые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И не говори...я вообще к раритетам питаю слабость и не только к вышивальным наборам:).
      Спасибо, Нелли!

      Удалить
  2. Мда.....чуть неупала со стулья......Прекрасно просто....Да помню ету твою работу ещо с галери......Прекрасное оформление и фото передает всю прелест...
    А про пряники ....аааааа хочуууууу.....жду с нетерпенье рассказ как сделать пряничные вкусности.....БРАВО!!!!!!!!....за все

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое!!! Рада, что заценила мои пряничные "художества":)!
      Про пряники будет...и про съедобные и про несъедобные:). Скоро!!! Время поджимает, надо все успеть...

      Удалить
  3. Невозможная красота! А фото!!! Такие атмосферные, вкусные, праздничные. Что уж говорить о раритетной вышивке и прекрасной придумке оформления. (Инночка, не надо рюши! Тут всё итак уже на месте, и много элементов, рюши - это было бы слишком, хорошо, что ткани не хватило) Я только не поняла - а белая "глазурь" - это что это? И как это закреплено на ткани? Неужели пришито? Шва совсем не видно! Очень красивый и необычный элемент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо дорогая! Я прямо заулыбалась, прочитав про рюши...Ты права и ,наверное, не просто так ткани был всего лишь небольшой лоскуток, чтобы я не позволила себе накрутить ничего лишнего...а так хотелось:). Глазурь- это кайма на ткани. Сама ткань цвета...назову его"молочный шоколад", а по краю с одной стороны проходит кайма в виде стекающей глазури. Вот она то мне и напомнила про эту вышивку, а когда приложила эту ткань к вышивке...я так и ахнула: как же они здорово подходят друг к другу. Сама вышивка прямоугольной формы, а я хотела квадратную подушку. Вот тут -то эта кайма пришлась как нельзя кстати:). Я ее просто пришила по нижнему краю вышивки, впритык к крестикам.

      Удалить
    2. А, понятно. Я подумала, что белая глазурь это отдельный элемент. Удачная ткань, ничего не скажешь. Получилось просто великолепно.

      Удалить
    3. Ага, так удачно я на нее наткнулась, просто в тему...

      Удалить
  4. Инна, супер подушка!!!! Очень нравится! :)
    Жду рассказ о пряниках! Люблю их сильно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллусь, спасибо большое!!! Да-да, будет и про пряники...сама обожаю их печь и вдыхать ароматы специй...но в следующий раз будет про несъедобные пряники. Про съедобные чуть попозже...:)))

      Удалить
  5. Красивейшая работа, праздничная и столько интересных деталей не только на вышивке, но и рядом))) Да, это точно, дети всегда приходят в большой восторг, когда сами готовят что-то сладкое! Такое лакомство всегда вкуснее)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо большое! Все что рядом, все сделано тоже мной. Про то, как это сделать, я и хочу поделиться в следующий раз. О, да-а, для детей- это всегда праздник: самим поучаствовать в процессе работы...а уж если их направить в правильном направлении, да заинтересовать...

      Удалить
  6. ОООО, Инна! Что не пост, то глаз не отрвать! Подушка - ШИКАРНАЯ!
    Домик очень хочу испечь с детьми, но думаю отложим мы это мероприятие до каникул, больно уж будни в конце четверти становятся суетными, да и не только будни, но и выходные %)
    Буду вдохновляться и пользоваться твоими советами :))) так что в очереди ждущих я :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое!!! Я в этом году тоже не буду пряничный домик печь: уж очень это хлопотно, а прянички-печенье- это да, скоро приступлю...

      Удалить
    2. Значит в январе? ;) хороший повод всей семьей покулинарить. А потом позвать гостей и умять под вкусный чаек :)))

      Удалить
    3. Неет, в январе то точно я не буду этим заниматься:). Ну, может быть тортик какой-нибудь испеку, праздничных дней то много впереди. Ты, наверное, меня не поняла какие пряничные "вкусности" я имела в виду...Но тем интереснее будет читать следующий пост...детям, думаю, он точно понравится...:)))

      Удалить
  7. Мое восхищение!
    Подушка невероятно потрясающий!♫♥♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нурдан, спасибо большое!!! рада, что понравилась:)

      Удалить
  8. Великолепная работа! А фото - просто произведения искусства!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!Мне приятно, что понравилось:)))

      Удалить
  9. Шикарная новогодняя подушечка! Смотрится потрясающе!

    С нетерпением жду подробности про "пряничные вкусности", очень понравились. Заинтриговала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Все, наверное, подумали, что это съедобная выпечка...а вот и нет. Ну, ладно...пусть будет немного интриги...тем интереснее будет:)))

      Удалить
    2. Нет, Инна, я поняла, что он не съедобный, но вот из чего, даже никаких предположений нет!

      Удалить
  10. Инна, это что-то нереальное! Такая красота! Я хоть зиму и не люблю, но глядя на эти фотографии хочу снежную зиму и новый год! И пряничный домик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Такие зимы, как у нас сейчас, я тоже не люблю. Сегодня хоть немного солнце выглянуло, да снежок припорошил...уже радость. Пряничный домик не успею уже сделать, печенье бы успеть.

      Удалить
  11. Потрясающая вышивка. А про пряничный домик очень жду рассказ, хочется, пусть и не повторить,для меня это что-то не реальное, но что-то такое красивое, вкусненькое и себе сделать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Ты думаешь этот домик съедобный?! Неет...:), а сделать-то его несложно, только по времени трудоемкий уж очень. Сама люблю поэкспериментировать с новыми рецептами, может что-нибудь интересное откопаю, обязательно поделюсь рецептом:)))

      Удалить
  12. Инна, невероятная красота! Вышивка хороша, а уж оформление- выше всяких похвал. С Вашими работами и такая зима, как у нас, весело пробежит.
    Тоже жду пряничный домик. И рецепт пряничков, если можно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да уж, зимы сейчас такие серые: то ли зима, то ли осень, то ли весна...Снег не искрится на солнце от мороза и не поскрипывает под ногами...как в детстве. Остается только ностальгировать по красивым зимам:). Лена, рецепт пряничного теста, которым я пользуюсь, можно на галерее посмотреть http://inna-parisienka.gallery.ru/watch?ph=bAx0-eodTw

      Удалить
  13. Очень красивая работа! А фото-то какие чудесные!

    ОтветитьУдалить
  14. Инна, великолепная идея с кусочком "глазури"...Кажется, что кто-то специально добавил угощения пернатым гостьям.
    Спасибо за рукотворную красоту! Любуюсь вновь и вновь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо большое! Да, эта ткань словно специально мне под руку подвернулась...так удачно подошла. Мне приятно...:)))

      Удалить
  15. Боже мой, идеальная зима на ваших фотографиях, на самой подушке! Даже трудно представить, что весь паззл сложился не сразу - ощущение, что так и было задумано с самого первого крестика! Только так, и с этим кофейником и поленницей ))). Подушка сама похожа на расписной пряник )))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое! Да, лежала-лежала вышивка, незаслуженно забытая...а вот она -идея лежала на поверхности, стоило только посмотреть на ткань и пазл, как ты правильно сказала, сразу сложился. У меня так часто бывает:). А вышивка, действительно, очень "вкусная"!

      Удалить
  16. Одно восхищение! И мой любимый кардинал на любимом домике! :) Чудесно! Веет покоем,размеренностью,полный релакс и тихое веселье! Спасибо за красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое за чудесные слова! И всегда пожалуйста:)))

      Удалить
  17. Uwielbiam tu zaglądać! Zawsze znajdę coś pięknego.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Анна! Заглядывайте, всегда рада:))

      Удалить
  18. Как же они хороши- эти раритетные вышивки! Очень атмосферные, создающие настроение. Потрясающе, правда! Даже без оформления вышивка роскошна, но ты же еще и подушку такую придумала, что каждый крестик стал произведением искусства!
    Очень хочу увидеть твою елку поскорее) А я решила со своей не торопиться. Вдруг столько всего возникло, что нужно к новому году сделать!) А вышивать и торопиться, теряя удовольствие от процесса, я не стала. Но у тебя полюбуюсь и подзаряжусь вдохновением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо дорогая! Ты всегда такие хорошие слова находишь, мне приятно:). Да, конечно, не стоит лишать себя удовольствия от процесса, если чувствуешь, что не успеваешь. Я тоже много чего отложила...А красавица моя да, ждет своего выхода в свет. Только вот с погодой, конечно, всегда так проблематично. Ну, если не повезет поймать лучик солнца, тогда как есть сфотографирую.

      Удалить
  19. Инночка, у тебя такая слаДкая подушка!!! Оформление именно такое, как и должно быть! Я тоже многие работы не сразу оформляю... жду вдохновение и "именно ту визию" которая одна и единственная)))
    Буду ждать с нетерпением пост о пряничных вкусностей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое!!! Да, это точно: вдохновение приходит словно ниоткуда, а может даже ночью присниться...:). На этой неделе постараюсь опубликовать...

      Удалить
  20. Очень красивый дизайн! Безупречное исполнение!
    Такие вещи создают уют и настроение в доме! восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Безусловно...ведь во все эти рукотворные вещи столько души и тепла вложено...:)))

      Удалить
  21. Сказочная подушка и потрясающие атмосферные фотографии))) Браво.

    ОтветитьУдалить
  22. Инночка, домик восхитительный! Я ещё в прошлом году им не могла налюбоваться на твоей страничке:) Странно, что его так мало вышивают, наверное из-за его трудоемкости. Фотографии ну такие вдохновляющие! Просто ах!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, спасибо большое! Ты знаешь, многие на этот домик смотрят, комментируют, хотят вышить, но...что-то пока никто не решился, а может просто не показывают? Он чудесный:)!

      Удалить
  23. Боже мой! Как КРАСИВО, как ВКУУУСНО!!!Инна, гениальное оформление, как хорошо, что не хватило рюш! Такой тихий и уютный снежок, глоток воздуха...Пряничный домик сказочный, я буду очень ждать процесса!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо большое!!! Снежооок...как нам его не хватает, так надоело серое уныние за окном. Буквально минут пять шел небольшой снежок, успела сделать несколько кадров, и такой дождь полил...На этой неделе обязательно покажу и расскажу:)))

      Удалить
  24. Красииииво! Очень! Да, домик пряничный для меня вообще что то фантастическое. Хочется как-попробовать сделать такой, но все времени на это жалко, все таки долгий процесс, лучше уж повышивать))))
    Вышивка классная, редко встретишь такой дизайн, хочется рассматривать каждую деталь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое! Дизайн, действительно, чудесный! А домик...конечно, чтобы на такой домик решиться, нужно настроение:). У меня было такое сильное желание сделать пряничный домик и чтобы не съесть его(мне всегда жалко), а чтобы просто любоваться. Этот домик из соленого теста. Делала его месяца три, не спеша с чувством, толком, расстановкой...и, конечно, если его делать, то надо задолго до праздников, потому как процесс этот не быстрый. Этому домику уже несколько лет:)))

      Удалить
  25. Как же приятно смотреть на ТАКУЮ красоту.

    ОтветитьУдалить
  26. Инна, какая неверотная красота! И вышивка и фотографии сказочные!

    ОтветитьУдалить
  27. Подушечка-прелесть! Вышивка и оформление потрясающие.

    ОтветитьУдалить
  28. Ирочка и я теперь улыбаюсь,твой вариант -винтажное рождество, или мне так показалось:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, чего это ты меня переименовала?! Мне моя имя роднее:)
      Тебе показалось, что винтажное...? Мне кажется больше в деревенском стиле:)

      Удалить
    2. сама-то как иностранка написала "моя имя", конечно, моё:))))

      Удалить
    3. ой,одной пишу,с другой говорю,вот и описалась,прости дорогая:)))

      Удалить
  29. Как обычно: стильно, вкусно (во всех смыслах этого слова), потрясающе красиво!!! Не устаю восхищаться мастерством и Мастером! Ира, и подушечка, и домик, и фото ! - супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое-пребольшое!!! Инна:)

      Удалить
  30. Все просто потрясающе! Начиная от самого дизайна, от которого уже слюнки текут и веет невероятной добротой, заканчивая потрясающими фотографиями)

    ОтветитьУдалить
  31. Инна, очень интересное оформление!!! Пыталась найти отдельный пост с подробностями вышивки и не нашла... Это же на льне вышито?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! К сожалению, набор не смогла купить, пришлось самой материалы подбирать. Да, я вышивала на льне и нитки сама подбирал (остатки от димовскимх наборов и частично ДМС). Я почти угадала с цветами, кроме одного цвета. Но мне кажется, что цветовая гамма у меня получилось немного понежнее, чем в оригинальном наборе.

      Удалить
    2. Ясно. И аналогично. Я ДМС по ключу иду, как-то слишком контрастно местами. Но я только начала, посмотрим, как дальше пойдет :)

      Удалить
  32. Инна, вот и я не смогла купить набором. Вы не могли бы выслать вашу таблицу цветов? У меня никак не получается подобрать. Выходит так грубо, что устала распарывать (dal.ahimsa@gmail.com) Буду очень признательна

    ОтветитьУдалить