30.10.2015

Broderies d'Alsace.

   Друзья, я вам рада! 
Чувствую, что заждались...не моя вина в столь длительной паузе- это всё наша питерская погода, ну никак не хочет подстраиваться под мои планы. Наконец-то могу показать обещанную эльзасскую вышивку.
Первое, что приходит на ум, вспоминая французскую провинцию Эльзас,- это праздник! Каждый месяц в эльзасских городах празднуется масса праздников, вообще в Эльзасе очень любят народные гулянья. Видимо, и дизайн, который я хочу показать, связан с одним из них.
Не знаю почему, но у меня этот дизайн ассоциируется с рождественскими праздниками. Для себя так и решила, что эти очаровательные дети в национальных костюмах кружатся в хороводе по случаю прихода Рождества! А какое же Рождество без традиционной выпечки?! Тем более, что скоро-скоро в воздухе начнут витать ароматы Рождества...Многие с головой погрузились в вышивание новогодних сюжетов, конечно же, и я в том числе, и следующие мои работы будут уже новогодние, а пока...предчувствие праздника...

Так и хочется напеть песенку: "Встаньте, дети, встаньте в круг..."
Очень мне нравится как смотрится эта незатейливая красно-синяя вышивка на моем любимом льне.Да и сам дизайн- сплошное очарование, как нельзя лучше по сюжету подходит к ранее вышитому "ободку" для банки.
Дизайн: Veronique Enginger
Les Brodeuses Parisiennes
лён для вышивки: Edinburgh 35ct / Raw
ДМС по ключу
ткань для шитья: японский фактурный хлопок 






В последнее время почти ничего не пеку..., но Новый год и Рождество- это особый случай! И ни один новогодний праздник у нас не обходится без рождественской выпечки. Всегда заранее продумываю рецепты: выбираю ставшие уже традиционными в нашей семье и, конечно, всегда хочется попробовать какой-нибудь новый рецепт...кто знает, может быть именно он впоследствии тоже станет традиционным. Печь начинаю задолго до праздников, а чтобы изделия из пряничного теста сохранили свою свежесть и, с ума сводящий, аромат специй, храню выпечку в плотно закрытых жестяных банках. 
Как же я люблю этот период ожидания праздника...

Всем хороших выходных!!!
а продолжение, конечно же, скоро...:)

44 комментария:

  1. Совершенно очаровательная работа.

    ОтветитьУдалить
  2. О,как всегда прелест -браво ,дорогая -осоебно на банку понравились детки у меня давно в планах.......Прекрасно и вышивки и фото

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марийка, спасибо большое! мне приятно, что понравилось.
      Давай-давай, вышивай! удовольствие от процесса гарантировано:)

      Удалить
  3. Вау! Какая красота! Инночка, ты герой вышивального труда - ведь в этой вышивке сплошной бэк!!! Детский хоровод чудесный! Очень красивый и радостный дизайн!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннусь, спасибо дорогая!!! Да, кажется, что все так легко и просто...а когда вышивала, так боялась ошибиться хотя бы в одной ниточке...иначе круг бы не сомкнулся. А представляешь на 36 каунте?! Постоянно приходилось себя контролировать и проверять. Я уже, конечно, забыла все эти "неудобные" моменты, потому как вышивала еще летом, но смотрится, конечно, просто чудесно. Сама очень довольна этой работой!

      Удалить
  4. Инна, красота, настоящее удовольствие рассматривать твои фотографии, столько интересных деталей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Мне такое удовольствие доставляет эти детали подбирать...я такая "барахольщица":)

      Удалить
  5. Замечательная вышивка и интересный рассказ. Я как раз сейчас в Эльзасс собираюсь ;)) Там и рукодельные фестивали проходят ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что понравилось!
      Ой, здорово!!! Эльзас...очень рада за вас:). Очень хочу побывать там именно в Рождество и окунуться в ощущение сказки:)

      Удалить
  6. Как же мне нравится эта скатерть!!!! Чувствую запах приближения праздников))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо большое!!! самой так эта работа нравится...даже не могу объяснить, чем меня"зацепил" этот дизайн?! нравится и всё...
      Да, скоро-скоро в блогах будем любоваться и восторгаться новогодними вышивками...и создавать вокруг себя праздничное настроение:)

      Удалить
  7. Красота и очарование! Очень радостный дизайн!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!:) да, хочется улыбнуться, глядя на улыбчивые личики этих очаровашек:)

      Удалить
  8. Так вот стежками вышить и как эффектно выглядит. И стильно и уютно. У меня тоже к новому году уже есть что показать, поэтому следи за новостями)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Непременно...очень ждууу:) заинтриговала...

      Удалить
  9. Обворожительная салфетка!! Мотивы Эльзаса давно будоражат мое воображение))
    И правильно ты говоришь, сюжет незатейливый, но смотрится и изысканно, и празднично!
    Меня тоже коснулось предновогоднее настроение, уже неделю рассматриваю соответствующие дизайны)), ручки так и почесываю, чтобы скорее проложить первые яркие крестики))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Ооо, твое тоже будоражит?! а я думала, что я одна такая, любительница Эльзаса:) Очень интересно, какой ты сюжет выберешь???
      А салфетка, и правда, получилась такая чудная, жаль, что фото не передает тактильные ощущения...в руках держать ее такое удовольствие.
      Ты только еще рассматриваешь?! я уже вовсю елку от парижанок вышиваю...оторваться не могу:). Всегда очень жду твои работы...интересно, чем на этот раз ты нас удивишь...

      Удалить
    2. шью подушку, совсем не новогоднюю. Себе. С короной)))
      К эльзасским мотивам уже приобщалась)) http://monoeuvre-nataleo.blogspot.ru/2011/09/blog-post_24.html , но хочу, хочу еще))
      Новый дизайн с елкой нравится очень, очень!!!!!!! Уже предвкушаю твою презентацию)))

      Удалить
    3. С короной?!!! заинтриговала...:)

      Удалить
  10. Вышивка получилась такая теплая и вкусная!Чудесно!

    ОтветитьУдалить
  11. Инночка, как не хочется повторяться, но и взгляде на твои работы всякий раз одни мысли в голове возникают - тонко, изящно, красиво. Восхищаюсь.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иришка, спасибо дорогая! куда пропала так надолго???жду твои красивости...:)

      Удалить
  12. Изумительная работа! Даже по фотографии видно, до чего приятно взять эту салфетку в руки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое!:) Да,лен вышивальный с японским фактурным хлопком- отличное сочетание. Правда, этот хлопок совсем не похож на хлопок, мне постоянно его хочется льном назвать:)

      Удалить
  13. Инна, как всегда превосходная работа !!! Всегда с нетерпением жду твоих постов, потому что уже заранее знаю, что будет что-нибудь изысканное и великолепное.
    С огромным удовольствием рассматриваю все дополнительные аксессуары в твоих фотосессиях, так все по домашнему :)))
    Я тоже долго засматривалась на этот дизайн, был порыв вышить его, но потом все-таки отложила до нового вдохновения. У тебя получилось изумительно. Идеально подошла японская тканюшка - просто как одно целое. Любуюсь.......... и наслаждаюсь красотой :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!!Согласна, без порыва и вдохновения ничего хорошего не получится:). Значит еще время не пришло его вышить..., но этот дизайн достоин того, чтобы на него обратить внимание. Я, во всяком случае, очень долго на него смотрела и никогда желание не покидало его вышить. Правда, я смотрела-смотрела в журнале, так и не поняла на чем этот сюжет вышит? просто для декора или все же это функциональная деталь? Я почему-то этот сюжет сразу в салфетке увидела:)

      Удалить
  14. Инна, салфеточка очаровательная получилась!
    Хоровод, хоровод :) красиво! А про фото, ну ты знаешь. Я любуюсь и разглядываю и не по одному разу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Даа, весело так хороводят...улыбаюсь, глядя на этот позитив:). Всегда тебе рада:)))

      Удалить
  15. Ну всё, если мука в горошек появилась у Инны - значит, точно, праздники совсем скоро! Иннусь, чудесно, обожаю ленту с детишками, а вот про контурный дизайн не поняла, чья разработка? Неужели тоже Вероник?
    *Кофейник крышесносный. Это он такой от старости или его состарили намеренно? Вот, поняла, что больше всего люблю у тебя - примечать все эти удивительные детали, образующие единое целое.
    Брецели люблю. Хорошо, что их у нас стали выпекать/продавать, а то до Эльзаса не доберешься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, расплылась в улыбке, прочитав про муку в горошек...:), как ты точно подметила! Я эту муку только из-за упаковки и покупаю, ну невозможно пройти мимо этих горохов.
      Дааа, это все Вероник. Я уже вышивала в этой технике тоже по ее дизайнам, помнишь коробку для формочек?(на галерее, наверняка, видела). Хотела ее тоже в эту фотосессию "примострячить", но она как-то не вписалась сюда.
      Кофейник, действительно, стогодовалый и даже с клеймом, состарился естественным образом:). Никусь, так приятно, что все эти детальки не остаются незамеченными...мне большое удовольствие доставляет все это собирать воедино. Люблю детали:)

      Удалить
  16. Совершенно волшебная салфетка вышла! Уютная, очаровательная работа! Потрясающий дизайн и прекрасное исполнение! Инна, а твои фото, впрочем как и всегда, завораживают, пересматриваю не в первый раз!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое!!! Мне очень приятно, что понравилось:).
      Думала, что дизайн такой...на любителя,а как оказалось, не я одна на этот сюжет засматривалась:)))

      Удалить
  17. Какая красота! Вот вроде просто, но очень притягательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Оля! согласна:), уютная такая получилась вещь))

      Удалить
  18. Замечательная работа, как все подобрано со вкусом!!! Праздник приближается....

    ОтветитьУдалить
  19. Инночка, очень изысканное убранство для кухни получилось,все так со вкусом и любовью сделано:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо дорогая! Рада, что понравилось:). Так мне эта салфетка по душе...

      Удалить
  20. Это что-то невероятное!!!!! Невероятно уютно и празднично!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!!:) Одна из самых любимых моих работ)))

      Удалить