15.10.2015

Винные дороги Франции.

   Думаю, что многие, выбирая сюжеты для вышивки, так или иначе руководствуются воспоминаниями о прошедших приятных событиях, либо в надежде их осуществить. Лично я часто выбираю сюжеты, глядя на которые у меня возникают незабываемые воспоминания, связанные с путешествиями. Сегодня покажу работу, которая напоминает мне о нашей самой первой поездке во Францию в, уже далеком, 2003 году. Это было путешествие по замкам Луары и винным дорогам Франции. Амбуаз, Шамбор, Шенонсо...Эльзас, Шампань, Бургундия...было много чего интересного с посещением виноградников, погребов и, конечно же, куда ж без дегустации уникальных сортов вин! Ох, и надегустировались мы тогда...:), да, есть что вспомнить! Вино во Франции- это и культ, и напиток для повседневного потребления, и предмет национальной гордости. Французы умеют делать вино, хранить его и выставлять напоказ. Каждая марка- это целая история, а каждое название- целая книга...
   Отвлекаясь от своих воспоминаний, показываю то, что теперь будет мне постоянно напоминать о том самом первом путешествии по винным дорогам французских провинций.


Les grands crus de France- лучшие вина Франции.
Дизайн: Veronique Enginger
для журнала De fil en aiguille
Вышивка выполнена на льне Edinburgh 35ct/Raw
нитками ДМС по ключу
Оформила в виде подноса, который можно и на стену повесить, и использовать по прямому назначению.
Обложка для книги- уже многим знакомая работа, которую я сделала года два назад. Думаю, что вышью кое-что еще в продолжение этой темы. Во всяком случае, мысли по этому поводу у меня уже сидят в голове.







































                                                                                                                      (Fabrice de Villeneuve)
   Вот и все на сегодня. 
PS: каждый раз уговариваю себя не делать много фотографий...и каждый раз не могу остановиться.... Надеюсь, вам было интересно:) 
                    До скорого! В следующий раз покажу работу, связанную с моим любимым регионом Франции- Эльзасом:)

62 комментария:

  1. Инна, добрый вечер,
    в восхищении от Ваших работ, фотографий... На этот раз нутро так и отозвалось оставить комментарий - у меня тоже очень теплые воспоминания о винных дорогах Франции. И самые приятные - от винной дороги в Эльзасе)) Туркхайм, Кольмар... С нетерпением буду ждать Вашу работу об этом удивительном регионе. В мае будущего года вновь буду в Страсбурге - скорее бы!
    Спасибо за эмоции, за эстетическое - не побоюсь этого слова - наслаждение! Спасибо, что дарите этому миру красоту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо большое за ваши теплые слова! Мне приятно, что смогла донести до читателей ту атмосферу праздника, которая сопровождает во время путешествия по винным дорогам этих чудесных регионов. Мне кажется, сейчас только в провинции можно по-настоящему насладиться всей прелестью и самобытностью страны. Заходите, всегда рада:)

      Удалить
  2. Инна, у меня нет слов!!! Твой блог и твои работы - это бесконечный источник вдохновения! Очередной шедевр, вышивка чудесная, оформлено просто замечательно, а фотографии - от них дух захватывает! Очень - очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое!!! Да, мне тоже оформление очень нравится и в интерьер так хорошо этот подносик вписался:). Если что, то всегда можно переоформить, а пока пусть так будет)))

      Удалить
  3. Да -прекрасные сюжеты и фотографии показывает всю прелест вышивки и удовольствие от них и французкое вино.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Марийка! рада, что понравилось:)

      Удалить
  4. Инна, я жду ваших фотографий даже больше ваших работ, наверно потому, что вышивать я и сама умею, а вот так обставить каждую работу и сфотографировать не умею вообще. Поэтому - да здравствуют много-много фото!!!! Думаю, я не одинока в своих желаниях. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо большое!!! Хорошо, не буду себя ограничивать в своих желаниях...:)

      Удалить
  5. Шикарный дизайн! Очень мне понравился! Наслаждаюсь!
    А по поводу винных путешествий - это такая сильная ностальгия и восторженные воспоминания о Франции! Ваш пост "сделал" мой вечер :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не сочтите за нахальство :), в каком номере журнала этот дизайн? Заранее спасибо!

      Удалить
    2. Юля, спасибо большое! Я рада, что понравилось и заставила немного поностальгировать...а журнал №6)))

      Удалить
  6. Как красиво, стильно и изысканно!!! Браво!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Потрясающая вышивка ! Штопоры здорово проработаны, выглядят как настоящие)) Ну ,а фотографии -это что-то особенное , очень атмосферно и стильно !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, так и хочется протянуть руку и взять, особенно тот, который с деревянной ручкой:) Дизайн, как всегда, у Вероник не спутаешь ни с чьим другим, ее стиль сразу узнаваем. Любовь, спасибо большое!

      Удалить
  8. Потрясающая работа! И просто восхитительные фотографии! Браво, Инна! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная работа. И не надо мало фотографий, они волшебные )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алена! Хорошо, уговорила:)

      Удалить
  10. Каждый раз просматривая ленту новостей блогов, увидев твой новый пост, я забываю про все остальное и "бегу" наслаждаться красотой к тебе)))) Мне нравится все что ты делаешь!! А фото, нет не надо меньше, они чудесны! Инна, я к тебе с вопросом, как ты разглаживаешь до такой ровности свои вышивки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Так приятны твои слова...
      Разглаживаю через влажную марлю с обеих сторон: сначала с изнанки, потом с лицевой стороны. Удачи тебе:)!

      Удалить
  11. Прекрасная работа, выполнено просто восхитительно!!!

    ОтветитьУдалить
  12. невероятно красивая вышивка!

    ОтветитьУдалить
  13. Обалденно! Штопоры мне сначала показались настоящими) Думаю, моему мужу понравилась бы такая вышивка) Надо подумать))))
    Фотографии, как и всегда, потрясающие, атмосферные! Целая история! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, да, должно понравиться:). Мой муж оценил сразу же:)
      Анна, спасибо большое!

      Удалить
  14. Очень красивая и стильная работа!

    ОтветитьУдалить
  15. Очень люблю эти вышивки! Наконец я их увидела вышитом виде)))) Я уже в прошлом летом отобрала нитки и ткань для этих дизайнов (я все еще неопределилась между Flax и Raw тканями, по этому отложены оба варианта), но так и неполучилось вышить(((... но теперь увидев готовые работы, заного вдохновилась и надеюсь весной все таки добраться и до них)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, непременно надо добраться:). А цвет льна, конечно, дело вкуса...я больше 53 цвет люблю, но эти две вышивки и на 52 будут отлично смотреться. Оба варианта будут беспроигрышные. Спасибо большое и удачи!

      Удалить
  16. Инна, как же не будет интересно! Такие шикарные кадры, и всегда разное настроение, композиция, интересные детали, нееет нужно всегда радовать нас своими чудесными снимками :))) Очень импонирует, что это всегда что-то новое, каждый твой пост, очень жду и точно знаю, что не будет однотипных фото, что будет праздник для глаз. Наслаждение и эстетика. Вышивка бесподобна!!! ну понятно, что я в восторге и пойду еще разок (а может и не один ) все, все рассмотрю :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо большое!!! Как хорошо написала..., читаю и улыбаюсь:)
      заходи-заходи, всегда тебе рада!

      Удалить
  17. Ооо! На это великолепие невозможно смотреть равнодушно! Фотографии хочется пересматривать снова и снова! Инночка, выкладывай их побольше!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и хочется после всех таких приятных комментариев, поднять бокал хорошего вина и сказать: спасибо! Иннусь, спасибо дорогая!!! мне, правда, очень приятно, что мои фотографии хочется пересматривать:)))

      Удалить
  18. С первого взгляда и не скажешь, что это вышивка, скорее очень красивый рисунок =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень натуралистично смотрится. Заслуга Вероник, она большой мастер своего дела:)

      Удалить
  19. Потрясающе красиво! Какой гармоничный пост, какие теплые, утные фото, великолепная вышивка! Любуюсь!

    ОтветитьУдалить
  20. Инночка, умеешь ты обратить своё внимание на, казалось бы, скромную вешь, разглядеть её, и подать так что сразу скажешь - шедевр! Здорово получилось.
    А какие вкусные детали натюрморта! Всё-всё очень органично и радует глаз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Я давно вынашивала планы по поводу этих штопоров...небольшое окошко от парижских новинок образовалось, решила воспользоваться:). А ты обратила внимание на этикетку от бутылки с именем Julia? Мы так приятно были удивлены вину с таким названием и не купить его было просто невозможно, потому что очень хотелось узнать, каково же на вкус это вино, название которого созвучно с именем нашей дочери:)

      Удалить
  21. Ух и ах! Я абсолютно равнодушный к вину человек, совсем не разбираюсь в его оттенках вкуса, марках, производителях. Но после такой подачи хочется присоединиться к дегустации и попросить и мне плеснуть этого искристого золотого вина в бокальчик :) Спасибо, Инна! А виноград этот армянский мой любимый, самый вкусный :)
    Штопор в виде ключика и (особенно) жестяные ведерки с гравировкой покорили. Теперь спать не буду...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ника, да я тоже на уровне дилетанта могу поддержать беседу на эту тему. Это ж целая наука! Ну, во всяком случае мне приятно, что тебе захотелось тоже продегустировать "моего" вина, значит подача удалась:)! Да еще и с твоим любимым армянским виноградом(правда, в магазине мне сказали, что он азербайджанский, да это и неважно:)) Так что спасибо тебе, что зашла на дегустацию:)!
      Когда покупала штопор в виде ключика, мне сказали, что он пятидесятых годов прошлого века...ну, уж не знаю, верить или нет, но мне он мне понравился так, что не смогла уйти , не купив его. Вот и жестяная утварь меня тоже покорила...это все оттуда привезенное:)))

      Удалить
  22. Инна, уже даже нечего написать, все уже сказали, добавлю только одно, чем больше фотографий тем лучше, с нетерпением всегда жду твои работы, они дарят вдохновение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо большое! Хорошо, мне приятно это знать...:)))

      Удалить
  23. Мой любимый дизайн! Я один из элементов на коробку для фужеров вышила. И давно уже подумываю вышить всё полностью. Очень нравится.
    Фотографиями залюбовалась! Пошла открывать бутылочку белого))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, надо вышить любимый дизайн, тем более, начало уже положено...
      Оля, спасибо! Рада, что заглянула:)

      Удалить
  24. Очаровательная и изысканная работа, где все гармонично - и в плане композиции, и в цветовой гамме! Отдельного слова заслуживает антураж, как всегда, подобранный с неимоверным вкусом - каждая деталь подобрана с душой, нет ничего лишнего, все на своем месте и является неотъемлемой частью восхитительного натюрморта! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. СПАСИБО, моя любимая!!! приятно, что тебе удается найти минутку, чтобы заглянуть:)))

      Удалить
  25. Каждая фотография я как отдельная история! Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  26. Еще раз зашла посмотреть, а заодно и остальные работы! Балдею просто!

    ОтветитьУдалить
  27. Обезуметь можно от таких фотографий, красота!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Инна, мне никак не удалось найти этот выпуск журнала с такой схемой... Точно 6? Увидела вашу вышивку в журнале Формула рукоделия, влюбилась без остатка! Нашла в блоге, а вот журнал не нашла... Я не обнаглею, чтобы просить схему, но вот номер и год журнала ещё раз хочу уточнить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, Анна, это журнал De fil en aiguille Hors-série № 6. Удачи вам!

      Удалить
    2. Инна, никак мне не удалось найти этот выпуск на просторах интернета, могу я вас попросить поделиться этой схемой? Понимаю, если вы покупали журнал, вам будет жаль просто так безвозмездно делиться схемой, поэтому предлагаю бартер. У меня есть много схем и журналов французских дизайнеров, в том числе Сесиль Весьер (bonheur des dames), rouge du rhin. Возможно, какой-то сюжет вас заинтересует, могли бы обменяться. (В личных сообщениях, разумеется, не для распространения схем в интернете) мой блог broderieetdecor.blogspot.ru

      Удалить