19.07.2015

"Дон Жуан" в Царском Селе.

   С 12 по 22 июля в Санкт-Петербурге проходит IV Международный фестиваль "Опера- всем", который представляет оперные постановки в естественных декорациях городской архитектуры. Вход бесплатный.
А сегодня Царское Село стало не просто музейным пространством, но еще и театральной площадкой. На Парадном плацу Екатерининского дворца прозвучала опера Вольфганга Амадея Моцарта "Дон Жуан".








В парк вход платный. Очереди в кассы были такие....жаль, что не сфотографировала, чтобы представить масштабы этого безобразия. Отстояли, ну не ехать же обратно. Не могу понять: почему не организована продажа электронных билетов? Сколько времени можно было бы сэкономить.

Синоптики не обманули: погода нас сегодня порадовала. А завтра снова дождь...Лето, а-ууу! В этом году оно где-то заблудилось...

6 комментариев:

  1. Идея с оперой и архитектурой просто замечательная :) Фото бесподобные. Очереди,конечно , нервовыматывающее явления, но мне кажется судя по фото, что очередь того стоила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На саму оперу можно было пройти свободно, а очереди были за билетами в парк и во дворец. Очень люблю этот парк, приезжаем часто, чтобы просто погулять по парку, но такого наплыва посетителей я еще не видела. Почти два часа "убили" на очередь, это при том, что она очень быстро двигалась.
      Инна, спасибо за комментарий, рада, что понравились фото:)))

      Удалить
  2. Какое потрясающее мероприятие! На фоне Екатерининского дворца смотрится великолепно! Инночка, фотографии шикарные! Спасибо за культпоход!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Иннусик, спасибо! Рада, что понравилось. Мероприятие, конечно, хорошее, но народу...сама видела. Многие заранее подготовились, пришли со складными стульчиками. А мы поехали просто по парку погулять, даже и не знали про оперу. А вообще, очень люблю Екатерининский, особенно осенью...

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательное мероприятие! Мы с супругом в июле тоже были в Санкт-Петербурге и конечно в Царском селе, получили массу позитива!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я жду золотую осень! Питер невероятно красив в золотом обрамлении...Обязательно съездим и в Екатерининский, очень люблю неспешные осенние прогулки по его паркам...

      Удалить