15.03.2016

Комплект столового белья "Весенний".

   Мне нравится придумывать названия своим работам. Нежная цветовая гамма ткани другого названия и не предполагала. Нет, можно было бы, конечно, придумать какое-нибудь другое название, но делала я этот комплект в предчувствии весны и поэтому быть ему "Весенним"!



Появился этот комплект благодаря Нине, которая одарила меня приличным отрезом чудесного льна. Ниночка, еще раз моя огромная благодарность тебе! 
Лён отечественного производства и изумительный по качеству. А клеточка...как она мне нравится! Для столового белья рисунка, лучше чем клетка, придумать сложно (кроме однотонных тканей, конечно). Доминирующие нежно-фиолетово-голубые оттенки, одни из любимых моей доченьки, не дали мне усомниться в том, что этот комплект под названием "Весенний" будет сделан для неё. Она об этом знает и ждёт, когда я ей его вручу.

Раз комплект "Весенний", то куда ж без цветов-то...весенних! Гиацинты- еще один цветок весны. Из-за сильного одурманивающего аромата они не являются моими любимыми, но настроение создают, особенно когда за окном серо и... падают снежинки(как сейчас).




   Комплект состоит из скатерти и шести салфеток. Подгиб на скатерти 5см, а на салфетках 2,5см. Вдоль подгиба проложена мережка "жучок". Вот так простенько, мило и очень изящно. Нравится...очень!






Я уже и забыла про существование в моих закромах набора с винтажными пирожными от Парижских Вышивальщиц. Вспомнила про него благодаря тому, что ткани-то у меня еще прилично осталось. Нина, щедрая душа! И что-то мне внутренний голос подсказывает, что винтажные пирожные будут неплохо смотреться в компании с этим льном. Вот теперь задумалась: подушки или что другое...? Надо будет посоветоваться с будущей хозяйкой этого комплекта, может у неё будут свои пожелания :)




Мои тюльпаны "подрастают"..., а мы все в ожидании тепла и солнечного света ...

Короче, ждем Весну!!!

66 комментариев:

  1. Какой прекрасний пост.....все оооочень нежно и красиво-спасибо дорогая -что показала!!!!А лен правда прелестрний....все .все оооооочень понравилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариечка, спасибо большое!!!Рада-рада, что тебе всё ооочень понравилось :)))

      Удалить
  2. Чудесныи лен и нежныи и красивыи комплект!!!
    Гиацинты очень красивые!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, спасибо большое!!! Да, лен чудесный и работать с ним было одно удовольствие. А гиацинты такой сильный аромат источают...мне кажется, что я даже через монитор его ощущаю:)

      Удалить
  3. Инна, спасибо за настоящую Весну. За окном, действительно, уныло. Комплект такой нежный, как раз для молодой девушки. Приятно будет сесть за стол, накрытый такими чудесными изделиями. Белая посуда представляется.
    У меня тоже весь дом в весенних цветах и веточках с листочками. Даешь Весну!
    Пироженки будут хороши на этой ткани в любом изделии. С твоим- то вкусом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое! Очень люблю, когда стол накрыт красиво и всегда приучала дочку к этому. Мои уроки по эстетике не прошли для неё даром:)
      Давно где-то прочитала: "дом без цветов, что человек без души". Полностью не согласна, но что-то в этой фразе есть. Как без цветов-то? а тем более весной...когда хочется свежих красок:). Присоединяюсь к твоему лозунгу: Даешь Весну!

      Удалить
  4. Какая нежность, какие чистые, свежие цвета! От фотографий так и веет весенним воздухом! Спасибо, за поднятое настроение! Обожаю клетку, да ещё в таком цвете!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, спасибо большое! Рада, что подняла настроение:)
      Цветовая гамма как и сама весна, наша питерская весна: без особых ярких красок, но очень нежная...северная весна:)

      Удалить
  5. Какой приятный цвет! Мережка просто чудо, можно долго разглядывать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Мне тоже очень понравился результат:)))

      Удалить
  6. Ах, какой аромат! Просто праздник сиреневой клеточки и гиацинтов! Очарована!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я то как рада тебя очаровывать:). Иннусик, спасибо большое!
      От аромата гиацинтов, если честно, я не в восторге, но на фотографиях можно полюбоваться:)

      Удалить
  7. Инна, фартук, фартук ещё нужен! А на грудке вышивка:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочка сказала, что хочет салфетки с пирожными.
      Оля, с фартуком идея мне понравилась:). Было бы здорово, подумаю)))

      Удалить
    2. Инн, прости, но против фантазии не попрёшь)))) Думала на эту тему и придумала - ещё хорошо бы смотрелась дорожка на скатерть в одном цвете и как раз с вышивкой.

      Удалить
    3. Да-да, Оля, я тоже подумала про дорожку сразу же. Дочка сказала, что хочет салфетки :)
      Спасибо за идеи:)

      Удалить
  8. Очень нежно ❤ и красиво. С наступающей весной ;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирена, спасибо большое! И вас с весной и побольше свежих весенних впечатлений:)))

      Удалить
  9. Инна, замечательный весенний комплект!!!:) Цветовая гамма очень нежная и приятная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое!!! Цветовая гамма многими любимая, такая нежность не может не нравиться:)))

      Удалить
  10. Красота неописуемая!И у вас тоже появляется чудесный лен!Я тоже думала, что на нашем льне в клеточку будут чудесно дизайны от вышивальщиц смотреться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нелля, спасибо большое! К сожалению лен в клеточку очень быстро раскупается, поэтому если что-то приличное встречаю, всегда с запасом покупаю. Я сама всегда смотрю на лен полотняного переплетения с прицелом на вышивку. Все зависит от плотности переплетения ткани. А так, конечно, было бы классно вышить.

      Удалить
    2. Инна,а кто у вас производитель этого льна? Ваших производителей совсем не знаю.

      Удалить
    3. Нелля, основные производители российского льна находятся в центральном регионе, собственно там, где лен всегда и выращивали. Это Ивановская, Костромская, Владимирская, Ярославская области. Проезжая мимо этих полей, я каждый раз останавливалась, чтобы нарвать букетик льна. В зимних букетах он очень хорошо смотрится. Не знаю точно какие предприятия сейчас "на плаву", но на ценниках часто вижу, что производитель Иваново. Основная часть предприятий, к сожалению, сейчас закрыта.

      Удалить
    4. Инна,спасибо за ответ. Может погуглю и ради интереса посмотрю,что ваши производители выпускают. Иногда у нас бывают российские ткани. Кстати,сегодня обратила внимание в магазине на ваши ткани в клеточку для полотенец (состав хлопок+лен). Смотрится очень симпатично,но не покупала пока,засомневалась как в использовании, но наверное куплю попробую.

      Удалить
    5. Очень люблю лён, всегда обращаю на него внимание. Не могу пройти мимо него :)
      Нелля, удачи тебе!

      Удалить
  11. И нам, и нам нравится очень!!! Простота, изящество и изысканность!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо большое!!!Здорово, что понравилось и мне приятно...:)

      Удалить
  12. Инна,прекрасный комплект! Вот доченьки для позитива,для настроения такой приятный сюрприз! И фото с гиацинтом-красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, спасибо большое!!! Всё для любимой доченьки:) У меня другого варианта и не было, глядя на цветовую гамму- это её. Этот точно: позитив и настроение за столом, с таким комплектом, всегда должны быть и никак иначе!:)

      Удалить
  13. Эх, завидую будущей хозяйке! Изумительный цвет, а уж лен... его любить невозможно. Мережка очень украсила салфетки.
    Твоими фотографиями можно любоваться вечно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое!Даа, мережка своё доброе дело сделала: добавила изящества и шарма этой чудесной ткани в нежную клеточку. Мне тоже так нравится....
      И отдельное спасибо тебе, что оценила меня, как фотографа:). Эх, мне бы технику получше)))

      Удалить
  14. Cara Amica, ho scoperto adesso il tuo blog e lo trovo meraviglioso! Sei bravissima in tutti i lavori che fai! Complimenti!!! Un bacione, Serena.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Serena, спасибо большое!!!
      Мне приятно, что вам понравилось:). Заходите, всегда рада!

      Удалить
  15. Как же нежно!
    Изумительной красоты комплект!
    Инна, а можно вопрос :) как с изнаночной стороны оформила погиб. Снаружи шовчиков от строчки не разглядел - для меня интрига, как же оформилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо большое! Ага, так нравится...
      Пишу: сначала надо продернуть ниточки, подогнуть ткань, заделать уголки, потом подвернуть загиб вдоль продернутой линии, приметав его. Чтобы удобнее было вышивать мережку, прогладь через сухую марлю. И с изнаночной! стороны начинаешь обвивать столбики под мережку (начиная с уголков), прихватывая подгиб. Таким образом у тебя пришивается подгиб, ну а дальше вышиваешь любую мережку.
      Если что-то не поняла- спрашивай:)

      Удалить
    2. Спасибо, Инночка *)
      Так мне понравился твой комплект, залезла и в гугл и в ютуб, изучаю и кажется благодаря тебе поняла, как сделать подгиб без швов :)))

      Удалить
    3. Спасибо, Инночка *)
      Так мне понравился твой комплект, залезла и в гугл и в ютуб, изучаю и кажется благодаря тебе поняла, как сделать подгиб без швов :)))

      Удалить
    4. Машенька, у тебя всё получится!!! :)

      Удалить
  16. Какая красота! Комплект-мечта просто)))

    ОтветитьУдалить
  17. Ответы
    1. Лиза, спасибо большое!!! Согласна, получилось очень красиво:)

      Удалить
  18. Оооо! Мережка!!! Это особая культура в вышивке.. ну для меня по крайней мере, потому что не умею, благоговею!! С ней и салфетки - не просто салфетки, а элитное столовое белье, да! И выполнена интересно, мультиколором? Тонко перекликается с оттенками ткани.
    Красивая подача, Инна! Хочется рассматривать каждый предмет посуды и любоваться каждой кудряшкой гиацинта )). Ведёрко зачётное ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо большое!!! Чудесный комментарий, замечательные слова, чувствуется, что ты тоже очень любишь всю эту эстетику в столовом убранстве:)
      Про ниточки: к клетке всегда сложно подобрать нитки для мережки, но я для себя нашла очень хороший вариант: вышиваю нитками, продернутыми из этой же ткани. Замечательно получается и никакого диссонанса:)
      Люблю я всю эту жесть(это я сейчас про ведерко), а на нём еще и надпись на французском по теме: "весенний сад" :)

      Удалить
  19. Maravillosa y elegante mantelería. Las fotos no pueden ser más bonitas!!! besos

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! :) рада, что понравились))))

      Удалить
  20. шикарнейший набор!!!! цвет просто потрясающий! и мережка очень к месту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо большое!!! Я старалась:)

      Удалить
  21. Я все слова растеряла от такой красоты! Цвет льна, мережка, качество - БРАВО!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, можно и без слов эмоции передать и я их почувствовала:)
      Спасибо БОЛЬШОЕ!!!

      Удалить
  22. Великолепный комплект! Само изящество, нежность, очарование и безукоризненный вкус! А как мастерски выполнена мережка! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо большое! Комплект для настоящих эстетов получился :), сама млеююю...

      Удалить
  23. Потрясающе красивый и нежный комплект, просто мечта!

    ОтветитьУдалить
  24. wunderschön gearbeitet, die Servietten gefallsen mir sehr !!!!
    Liebe Grüße von Carmen

    ОтветитьУдалить
  25. Инна, комплект - дивный!!! Восхищаюсь Вашими идеями и воплощениями! Все всегда настолько гармонично, идеально и невероятно красиво!!! Фотографии в том числе... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо большое за чудесный слова в адрес того, что я делаю!!! Мне очень приятно и всегда рада обратной связи:)))

      Удалить
  26. Наткнулась на ваш блог совершенно случайно. В инстаграм увидела чудесное фото подушки, зашла, но авторства нет, написала вопрос "кто автор?"-тишина. Разозлилась:))), взяла лупу и стала изучать фото, ура! Нашла в уголочке маленькую надпись. Потом в гугл понеслась, нашла! Ура! Ура! Сохранила ссылку на ваш блог. Теперь пойду напишу ее в инстаграм, может еще кому-то пригодится. Блог прекрасный! Удивительно красивые вещи! Вы необыкновенная умничка и талантище!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо большое! Заглядывайте, всегда рада:)
      Да, конечно, жаль, но по этой причине приходится "уродовать" фотографии и ставить логотип всё выше и выше, наверное, скоро по центру буду шлёпать:).
      Еще раз спасибо за приятный отзыв, мне очень приятно:)

      Удалить
  27. Красота!!! Так просто и стильно! Прекрасно!

    ОтветитьУдалить
  28. Нежность, красота и восторг! Не перестану повторять - ты мастер деталей! Подобранные декорации создают работам потрясающую "компанию"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё для тебя, родная!!! для тебя-я-ааа:)

      Удалить
  29. Комплект шикарный! Вроде такой простой и одновременно праздничный!

    ОтветитьУдалить