07.12.2016

Хранитель волшебства.

   Сегодня разбавлю немного вышивку от Вероник сюжетом от Le Bonheur des Dames. Для меня это первое знакомство с дизайнером Cecile Vessiere.



Влюбилась в эту чУдную парочку (люблю, когда персонажи в сюжетах парные) еще в прошлом году; тогда же и запланировала вышить их к Новому году.

Спасибо Юле Лапутиной и ее замечательному магазину "Французская вышивка" . Это к вопросу: где я приобретаю схемы для своих работ. Кто еще не знаком с ее магазином- рекомендую.  https://crossstitch.pro/ - это очень удобно и надежно! 
Загляните так же к Юле в группу ВК  https://vk.com/les_brodeuses_parisiennes .

Юлечка, машу тебе ручкой :). Спасибо за оперативность; с тобой очень приятно работать!


Набор полностью укомплектован всеми необходимыми материалами для работы. В него даже входила палочка-держатель для оформления вышивки в панно, но мне она показалась очень уж несерьезной, поэтому заменила ее на настоящую осиновую палку из леса. Еще заменила цвет нити для текста с зеленого на темный серо-зеленый; выделила поздравление с Рождеством на русском языке цветом бордо и вышила его по центру. Ну и, конечно же, мои любимые снежинки...ох, люблю я их добавлять :). Вот такие изменения я внесла в этот дизайн.


Хотела оформить в раму. Вертела-крутила-прикладывала багет разных видов и размеров, но все получалось как-то помпезно, а мне хотелось более простого и уютного оформления. Ну, не вижу я подобные работы в "дорогом" обрамлении. Поэтому решила: раз уж не захотели мишки оформляться в раму, надо им придумать что-нибудь другое. 
Вот и придумалось панно- хранитель новогодних писем, открыток; чудесного настроения и волшебства..., которое отправится под елочку в качестве новогоднего подарка для...(пока не буду писать для кого, но понятно, что для парочки:))





В следующий раз продолжу показывать работы с сюжетами из новогодней книги Вероник. Я вас еще не утомила этой книгой?  Осталось самое вкусное :)

До скорого!

71 комментарий:

  1. Я в восторге, Инна! От сюжета, от исполнения, от внесенных изменений. И от идеи такого хранения праздничной почты. Обязательно надо придумать такое на будущий год и складывать в кармашек получаемые в большом количестве новогодние открытки:-).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, если почты очень много приходит, тогда тебе надо и кармашек побоОольше сделать :) Мне самой так эта идея нравится...рада, что пригодится и спасибо тебе большое!

      Удалить
  2. Милый сюжет, прекрасное исполнение!!!
    Фотосессия потрясающая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо большое!!! :)
      На мое счастье солнце показалось ненадолго, сейчас снова серость...

      Удалить
  3. Ну просто прелесть! Очаровательная и очень нужная вещица получилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо большое! Ага, позитивные такие персонажи: даже если нет настроения, глядя на них, невольно улыбка на лице появляется :). Рада тебе)))

      Удалить
  4. Какой чудесный подарок под елочку ты приготовила,и пусть прилетят новогодние поздравления в это панно-хранитель новогодних чудес:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Непременно так и будет! Пусть наполняется и побольше, побольше....Не зря же я старалась:) Иришка,спасибо большое!чмок:)))

      Удалить
  5. Ой, ну, что за прелесть.
    Как мило. Как красиво.
    Как необычно.
    ТАК уютно ...
    Ой, как же мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня. спасибо большое! столько приятных эпитетов...читать одно удовольствие:)))

      Удалить
  6. Какая всё же красота! Невозможно остаться равнодушной, когда складываются сюжет+оформление+фото! Всё идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое! Мне так приятно, что работа удалась и вызывает желание оставить отклик:). За "идеально" отдельное спасибо:)))

      Удалить
  7. Krása, krása, krása, nádherná výšivka, nádherný obal na poštu. Perfektná práca, gratulujem!!!
    Pekný advent,
    A.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Aďka, спасибо, спасибо большое!!! рада, что понравилось:)))

      Удалить
  8. Ах как чудесно все получилось! Я тоже очень люблю эту фирму. Ее наборы просты и в тоже время очень душевны.
    Ефросинья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все просто и вышивать очень легко, да и схема очень хорошо проработана. Короче, мне понравилось ее вышивать и запланировала себе весеннюю вышивку, которая посложнее будет. Эта то совсем простенькая. Таня, спасибо большое!

      Удалить
  9. Очень милые мишки! Оформление лучше и не придумаешь! Эта парочка шикарно смотрится на панно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо большое! Из-за того, что в дизайне пришивные элементы, а они очень обязывают, пришлось и придумать такое оформление. Мне тоже кажется, что удачно получилось:)

      Удалить
  10. Пусть писем будет ровно столько, чтобы к следующему Новому году уже второй держатель пришлось создавать! Такой красоты должны быть много! Очень понравилась идея выделить другим цветом текст и добавить снежинки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не против:). Будем ждать! Это точно: чем больше позитива в доме, тем лучше; а держателей-хранителей еще наделаем...Лена, спасибо большое!
      Мне кажется со снежинками намного веселее. Вышивка готовая долго у меня висела, я на нее смотрела, смотрели и понимала, что чего-то не хватает...пока не поняла, что именно их и не хватает. С ними все соединилось: и вышивка, и ткань и все оформление в целом. А надпись, конечно, по центру она на месте, а то была где-то сбоку:)))

      Удалить
  11. Ах! Млею-млею... Какая сладенькая парочка! А бантик с юбочкой само очарование! Инночка, как всегда бесподобный дизайн и потрясающе красивое и интересное оформление! Кудесница!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуль, млеем вместе:). Ох, сладкая...я их тоже так называю! Дизайн такой примитивный, но сочетание сюжета, ярких красок, пришивных элементов делают его таким уютным, душевным, что невозможно отказать себе в удовольствии вышить эту прелесть. Спасибо, спасибо большое, дорогая!!!

      Удалить
  12. Любая работа - просто восторг! Меня так вдохновляет, что хочется все бросить и сидеть, вышивать, и прерываться только на горячий чай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алеся, присоединяйтесь:) Тем более, что в это время года так душевно вышивается, самое вышивальное время:)))Рада, что вдохновила и спасибо за отзыв!

      Удалить
  13. Инна, очаровательные мишки!!! Юбочка и бантик так мило выглядят!!! Интересное и очень привлекательное панно получилось!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо большое!!! Эта клетка на пришивных элементах сразу обращает на себя внимание, но и очень обязывает при оформлении. Рада, что работа понравилась!!!:))

      Удалить
  14. Столько замечательных идей и красоты в одной работе! Очень красиво, Инна! Восхищаюсь всем, и вышивкой текста, как-будто написан, а не вышит!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вышит, вышит текст и мой выбор цвета нравится больше, чем в оригинале (скромная я :)))
      Света, спасибо большое! Рада, что понравилось:))))

      Удалить
  15. Инна, получилось сказочно-волшебно! Очень празднично!
    Кстати, оказывается, есть отдельные наборы для вышивки игрушек в виде этих двух мишек! Я и не знала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Скажи: классные!... и как по-разному они смотрятся в работах. Юлечка, спасибо большое!
      Да, да, я знаю про игрушки, видела эти наборы. В этом году уже не успею вышить, теперь только к следующему НГ.

      Удалить
    2. Вообще по-другому смотрятся! Как мне нравится твой вариант!!!

      Удалить
  16. Инна, восторг! И вышивка, и оформление безупречны! бантик и юбочка умилили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюш, спасибо большое!Это точно: такое умиление...сплошной позитив...:)))

      Удалить
  17. О, Инна, как прелестно! Все как нельзя лучше, оформление оригинальнее, органичнее не придумаешь, оно идеально! Мотив вышивки само собой чудесный, но то, что ты делаешь с ними потом оформляя, это уже, как говорится, совсем другая история, и она волшебная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Ириш, умеешь ты найти приятные слова :). Спасибо тебе большое за это!!! Перед Новым годом все кажется чуточку волшебным...как хорошо, что есть такой праздник! Я люблю такие позитивные дизайны, они мне поднимают настроение. Надеюсь, что и вас немного подзарядила позитивчиком:))))

      Удалить
  18. Панно очаровательное, мишки - прелесть, а снежинки - звездочки добавили зимнего настроения! Чем больше фото новогодних дизайнов - тем лучше, особенно если это дизайны Вероник. Ими утомить невозможно, а в твоем оформлении каждый дизайн выглядит по-новому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо большое! Мишки, определенно, заряжают хорошим настроением, поэтому я не смогла пройти мимо этого дизайна. Они меня очаровали:)
      Мне тоже так кажется, что в дизайнах Вероник есть какая-то скрытая магия:)))

      Удалить
  19. Ну,что за прелесть. Мишек обожаю,новогодние сюжеты тоже. А вместе получается то, что вызывает восторг,просто детский восторг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у мишек много поклонников:). Наверное, потому что у каждого в детстве были игрушки мишки. Вот и эти- словно из далекого детства, поэтому и очаровали они меня с первого взгляда. Рада, что они вызвали чувство восторга. Лена, спасибо большое:)))

      Удалить
  20. Всё гармонично смотрится и кажется, что ничего другого и быть не может! Я в восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, рада, что тебе понравились мои мишани:) и спасибо большое!

      Удалить
  21. Очень красивое панно! Фото шикарные!

    ОтветитьУдалить
  22. Ответы
    1. Рада, что понравилась:). Спасибо, Анна!

      Удалить
  23. Que preciosidad!!!! me encanta, tus trabajos son siempre maravillosos, besos

    ОтветитьУдалить
  24. Инна, ну до чего сладкая парочка!
    Невозможно просто, прелесть прелестная. И пано держатель задаст нужное настроение ;) в него можно и сладости сюрпризом складывать и записочки.
    Молодчинка

    ОтветитьУдалить
  25. Инна, ну до чего сладкая парочка!
    Невозможно просто, прелесть прелестная. И пано держатель задаст нужное настроение ;) в него можно и сладости сюрпризом складывать и записочки.
    Молодчинка

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, сладкаааяяя ...:) так настроение поднимают. Да, все что угодно...волшебный карманчик для всяких разностей и приятностей:). Маша, спасибо большое! Рада, что ты появилась, а то я тебя уже потеряла)))

      Удалить
    2. Инна, в твой блог заглядываю регулярно, читаю, как хорошую книгу, к которой хочется возвращаться и возвращаться. Сама, да немножко ушла в ракушку, но теперь буду чаще появляться :)))

      Удалить
    3. Машенька, всегда тебе рада. Давай, давай выползай из ракушки :)

      Удалить
  26. ДААААААА волшебно правда -прекрасно все,все ....Браво дорогая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая! начинаем потихоньку готовиться к праздникам...зазываем волшебство:)

      Удалить
  27. Инночка, дорогая, как же мне нравятся все твои работы, идеи и их воплощения!!!
    Столько вкуса и профессионализма во всем, что ты делаешь.
    Обожаю твои работы!!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Нарочка!!! мне так нравится, как ты всегда восторгаешься моими работами... спасибо тебе за это, мне оч. очень приятно!
      До встречи!:)

      Удалить
  28. Coucou Inna !
    Un très joli modèle que j'ai brodé et offert.
    J'adore le Bonheur des dames , j'ai brodé beaucoup d'ouvrages de
    Cecile Vessiere.
    BOnne journée
    A très vite
    Je t'embrasse
    Christine

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bonjour Christine!
      Aime-moi ces tatty. Et le Bonheur des dames. Il est intéressant que tu as brodé du bonheur des Dames? :)
      Bonne journée
      À bientôt :)

      Удалить
  29. Инна, просто отвал башки! Сказочно! Любуюсь мишутками и твоим исполнением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо, дорогая! они меня тоже покорили :)

      Удалить
  30. Очень симпатичные ребята! Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, очень позитивная парочка :)))

      Удалить